Lade Karte ...

Datum/Zeit
24.03.2020
14:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort
Betrieb Weiler

Kategorien


Tierhaltung im Fokus
Praxisnahe Informationen aus erster Hand

Auf einem modernen Milchviehbetrieb gehen wir den Fragen nach: Woher kommen unsere Milch und unsere Milchprodukte? Wie werden die Tiere unter den Aspekten des Tierwohls gehalten? Was hat unser Landschaftsbild mit Tierhaltung zu tun? Bei dieser Dialogveranstaltung mit Hoferkundung wollen wir Ihnen einen typischen landwirtschaftlichen Betrieb vorstellen, Sie informieren und offene Fragen erörtern.

Programmablauf

14:00 Uhr: Ankunft der Teilnehmenden auf dem Hof und Begrüßung
Einführung zum Programmablauf und zu den Hofaktivitäten. Bei einem Hofrundgang mit Frau Birgit Weiler über den modernen Milchviehbetrieb erfahren Sie, wie Kühe heute leben und wie die Milch vom Euter in den Tank kommt.

15:30 Uhr: Kaffee, Imbiss und Gespräch
über das Erlebte und Diskussion über die Umsetzbarkeit mit einer Schulklasse. Verkostung von Milchprodukten Vorstellung von Materialien, die für Schulen kostenlos zur Verfügung stehen.

17:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Fachliche Begleitung/Organisation/Moderation
Andrea Donth, Natur- und Umweltschutzakademie NRW
Hubert Koll, STADT UND LAND e.V. in NRW

Achtung Freiluftveranstaltung!
Bitte denken Sie an wetterfeste und saisonale Kleidung!

Diese Veranstaltung ist eine Kooperationsveranstaltung zwischen:

Buchungen