Datum/Zeit
08.11.2023
17:30 - 20:30 Uhr

Veranstaltungsort
Arbeitnehmer-Zentrum Königswinter (AZK)

Kategorien


Ernährung und Nachhaltigkeit
Fortbildung für Ernährungsfachkräfte

Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen
der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 2 Punkten berücksichtigt. Für die QUETHEB-Registrierung wird die Veranstaltung mit 0,5 Punkten im Modul F anerkannt.

Die Teilnahmebescheinigung wird nach der Veranstaltung personalisiert per Mail versandt.

Bitte melden Sie sich direkt bei der LV-Milch NRW an.

Hier geht es zur Anmeldung ==> https://www.milch-nrw.de/newsroom/termine/buchungsformulare/8112023-fortbildung-fuer-ernaehrungsfachkraefte/

Anmeldeschluss ist der 03.11.2023

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt an Frau Sigrid Binnenbruck von der LV-Milch NRW
Tel. 02151 4111 414, E-Mail: binnenbruck@milch-nrw.de


Programmablauf:

17:30 Uhr Empfang/Anmeldung

18:00 Uhr Begrüßung

18:10 Uhr Chancen und Risiken einer nachhaltigen Ernährung

Dr. Claudia Laupert-Deick, Bonn
• Was ist eine nachhaltige Ernährungsweise?
• Aktueller wissenschaftlicher Stand aus ernährungsphysiologischer Sicht
• Die Planetary Health Diet (PHD) – Grundlage für allgemeine und individuelle Ernährungsempfehlungen?
• Praxisbeispiele

19:00 Uhr Ökologische Aspekte nachhaltiger Ernährung

Dr. Malte Rubach, Dorfen
• Auswirkung der Ernährung auf Klima, Landnutzung/Biodiversität, Frischwasserverbrauch
• Sachlage in Deutschland und weltweit
• Welchen Einfluss haben speziell Milch und Milchprodukte?
• Ernährungssicherheit und Ernährungsanpassung an neue Rahmenbedingungen

19:45 Uhr Diskussion

ca. 20:30 Uhr Ende der Veranstaltung


==> PDF Download Programmübersicht 08.11.2023