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Datum/Zeit
27.04.2023
14:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort
Hof Schmitz-Hübsch, Bornheim

Kategorien


Woher kommen unsere Lebensmittel? – Fortbildung für Lehrkräfte aller Schulformen;
die Teilnahme ist kostenfrei
Praxisnahe Informationen aus erster Hand

„An apple a day….“ Zwischen Köln und Bonn, direkt am Vorgebirge, liegt der älteste deutsche Obstbaubetrieb mit Plantagenanbau. Seit über 125 Jahren steht der Name Schmitz-Hübsch für knackiges Obst. Auf 35 ha wachsen über 20 verschiedene Sorten Äpfel, Birnen und Süßkirschen. Frisch vom Baum gepflückt oder aus einem der 17 hochmodernen Kühlhäuser mit 1200 Tonnen Lagerkapazität verkauft der Betrieb seine gesamte Ernte direkt über den hauseigenen Hofladen.
Wer mehr wissen möchte: www.schmitzhuebsch.de

 


Programmablauf:

14:00 Uhr Ankunft der Teilnehmenden auf dem Hof Schmitz-Hübsch;
Begrüßung und kurze Einführung

14:15 Uhr Hofrundgang
Kerstin Oldendorf nimmt uns mit über die Apfelplantagen, den Hof, in die Kühllager und in den Verkaufsladen

16:00 Imbiss und Informationen
– Fragen und Diskussion;
– Der Bauernhof als außerschulischer Lernort und Landwirtschaft im Unterricht:
Unterrichtsmaterialien, Anregungen für den Unterricht sowie Kontakt zu Höfen,
die von Schulklassen besucht werden können

17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Fachliche Begleitung/Organisation/Moderation:
Bernd Stracke, Natur- und Umweltschutzakademie NRW (NUA)
Hubert Koll, STADT UND LAND e.V. in NRW

Bitte berücksichtigen Sie den aktuellen Wetterbericht
und achten Sie auf angepasste Kleidung.

Hinweis:
Dies ist überwiegend eine Freiluftveranstaltung mit begrenzter Teilnehmerzahl.
Wir bitten um frühzeitige Anmeldung.
Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Corona- und Hygienevorschriften.

Diese Veranstaltung ist eine Kooperationsveranstaltung:

                      

 

 

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.