Datum/Zeit
19.11.2024
13:00 - 16:00 Uhr

Veranstaltungsort
DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH, Hennef

Kategorien


„Unser Brot – Erleben, woher es kommt“
Fortbildung für Lehrkräfte aller Schulformen; die Teilnahme ist kostenfrei

Praxisnahe Informationen aus erster Hand
Treffpunkt: DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei, Conrad-Roentgen-Str. 3, 53773 Hennef

Sie wollen wissen, wie aus einem Korn ein Brot wird!? Woher die Zutaten stammen und wie diese verarbeitet werden? Was macht Bio-Brot so besonders? In der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei wird uns der Gründer und Geschäftsführer David Lee Schlenker im Rahmen einer etwa dreistündigen Führung durch seine Backstube alles Wissenswerte über den Weg des Kornes bis hin zum fertigen Brot näher bringen und uns erklären, was es für ihn bedeutet, Verantwortung für die Natur zu übernehmen. Selbstverständlich werden wir auch einige Kostproben von den Broten erhalten.

Wer mehr wissen will:
www.ihredls.de
www.demeter.de
www.biowochen-nrw.de


Programmablauf:

13:00 Uhr: Ankunft, Begrüßung und kurze Einführung

14:15 Uhr: Führung durch die Backstube
David Lee Schlenker nimmt uns mit in die Backstube und zeigt uns,
wie aus Korn das Brot entsteht.
Verkostung von Hofprodukten und Informationen
– Fragen und Diskussion; Informationen rund um den ökologischen Landbau
und das biologische Backhandwerk
– Der Bauernhof als außerschulischer Lernort und Landwirtschaft im Unterricht:
Unterrichtsmaterialien und -ideen

16:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Organisation/Moderation:
– Hubert Koll, STADT UND LAND e.V. in NRW

Durch die Veranstaltung…

  • …bekommen Sie Einblicke in eine Bio-Bäckerei und fundierte Antworten auf Ihre Fragen
    von einem Pionier der biologischen Backkunst.
  • …erhalten Sie Anregungen und Ideen zum Thema Öko-Landbau für Ihren Unterricht.
  • …lernen Sie die Potentiale des außerschulischen Lernortes Bäckerei kennen.


PDF-Programmübersicht_19.11.2024

 

Dies ist eine Veranstaltung im Rahmen der BioWochen NRW, gefördert durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MLV).

           

 

 

Buchungen