Lade Karte ...

Datum/Zeit
20.09.2022
14:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort
Biohof Klein, Reichshof-Zimmerseifen

Kategorien


Zu Besuch bei Kuh & Co. – Fortbildung für Lehrkräfte
Praxisnahe Informationen aus erster Hand

Zusammen mit der Biologischen Station Oberberg möchten wir Sie im Rahmen des LEADER-Projekts „Ku(h)rios – Landwirtschaft und Kulturlandschaft“ auf den Biobetrieb von Familie Klein in Reichshof-Zimmerseifen einladen. Familie Klein bewirtschaftet einen Milchviehbetrieb nach Richtlinien des biologischen Anbauverbandes Naturland. Auf einem Rundgang über den Betrieb erläutert Herr Klein die Unterschiede zwischen ökologischer und konventioneller Milchviehhaltung. Zudem werden wir verschiedene digitale Bildungsmedien vorstellen, die sich für den Einsatz im Schulunterricht eignen. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Wer mehr wissen will:
www.biohof-klein.de


Programmablauf:

14:00 Uhr Begrüßung und Vorstellung des Betriebes
Bei einem Hofrundgang mit Matthias Klein lernen Sie die unterschiedlichen
Arbeitsbereiche des Betriebs kennen und erhalten einen Einblick in den Arbeitsalltag
auf einem ökologisch wirtschaftenden Milchviehbetrieb.

ca. 15:30 Uhr Rückkehr zum Hof und Kaffeepause; dabei:

  • Reflexion und Diskussion des Erlebten in Bezug auf die Umsetzbarkeit
    mit einer Schulklasse.
  • Vorstellung von Materialien, z.B. zum Thema Milch und digitalen Bildungsmedien,
    die für Schulen kostenlos zur Verfügung stehen.
  • Sie erhalten Informationen und Anregungen für den Unterricht.

17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Fachliche Begleitung/Organisation/Moderation:
Cornelia Lösche, Bergische Agentur für Kulturlandschaft
Hubert Koll, STADT UND LAND e.V. in NRW

Bitte berücksichtigen Sie den aktuellen Wetterbericht
und achten Sie auf angepasste Kleidung.

==>  PDF Download Programmübersicht 20.09.2022

Corona-Hinweis:
Dies ist überwiegend eine Freiluftveranstaltung mit begrenzter Teilnehmerzahl.
Notwendige Abstände können daher leicht eingehalten werden.
Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Corona- und Hygienevorschriften.

                

 

 

Buchungen