Lade Karte ...

Datum/Zeit
28.09.2022
14:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort
Betrieb Biesenbach, Kürten

Kategorien


Zu Besuch bei Kuh & Co. – Fortbildung für Lehrkräfte
Praxisnahe Informationen aus erster Hand

Zusammen mit der Biologischen Station Rhein-Berg möchten wir Sie im Rahmen des LEADER-Projekts „Ku(h)rios – Landwirtschaft und Kulturlandschaft“ auf dem Milchviehbetrieb von Familie Biesenbach in Kürten einladen. Gemeinsam blicken wir hinter die Kulissen eines Milchviehbetriebes mit modernem Boxenlaufstall und drei Melkrobotern. Wir erfahren welche Vorteile ein automatisches Melksystem für die Milchkühe und die Landwirtsfamilie mit sich bringt. Dabei wollen wir zeigen, wie sich Arbeit und Freizeit durch den vermehrten Einsatz von Technik im Stall verändert haben. Zudem werden wir verschiedene digitale Bildungsmedien vorstellen, die sich für den Einsatz im Schulunterricht eignen. Die Veranstaltung ist kostenfrei.


Programmablauf:

14:00 Uhr Begrüßung und Vorstellung des Betriebes
Bei einem Hofrundgang lernen Sie die unterschiedlichen Arbeitsbereiche
des Betriebs kennen und erhalten einen Einblick in den Arbeitsalltag
auf einem Milchviehbetrieb.

ca. 15:30 Uhr Rückkehr zum Hof und Kaffeepause; dabei:

  • Reflexion und Diskussion des Erlebten in Bezug auf die Umsetzbarkeit
    mit einer Schulklasse.
  • Vorstellung von Materialien, z.B. zum Thema Milch und digitalen Bildungsmedien,
    die für Schulen kostenlos zur Verfügung stehen.
  • Sie erhalten Informationen und Anregungen für den Unterricht.

17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Fachliche Begleitung/Organisation/Moderation:
Cornelia Lösche, Bergische Agentur für Kulturlandschaft
Hubert Koll, STADT UND LAND e.V. in NRW

Bitte berücksichtigen Sie den aktuellen Wetterbericht
und achten Sie auf angepasste Kleidung.

==> PDF Download Programmübersicht 28.09.2022

Corona-Hinweis:
Dies ist überwiegend eine Freiluftveranstaltung mit begrenzter Teilnehmerzahl.
Notwendige Abstände können daher leicht eingehalten werden.
Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Corona- und Hygienevorschriften.

          

 

 

Buchungen